7月22日(金)1学期の終業式をオンラインで行いました。校長先生からは、学校の教育目標の1つめ「いつも元気である」と3つめの「だれとも仲良くする」から、1学期を振り返ってどうだったか。そして、教育目標の2つめの「しんけんに考えくふうする」夏休みにしてほしいと話がありました。校歌は、マスクをしたままで、小さい声で歌いました。終業式の後、生徒指導主事の先生から夏休み中の諸注意がありました。青、黄、赤、黒、透明の色から連想して、水、車、火、人、病に注意するよう、大変分かりやすく話がありました。子供たちは、各教室で姿勢も良く、しっかり話を聞いていたと思います。9月1日の2学期始業式には、みんな元気で登校してほしいです。