9月4日、全校児童が赤団と白団に分かれ、運動会へ向けて結団式を行いました。赤団のめあては「みんなで団結し、楽しみながら二冠を目指す」、白団のめあては「みんなで必勝、大きな声で二冠とろう」です。それぞれ応援リーダーから意気込みを伝えられ、運動会へ向けての団活動がスタートしました。これから各団で工夫をこらした活動や練習を重ねていきます。

また、4~6年生が一緒になり、鼓笛隊の練習も行いました。鼓隊とリコーダーや鍵盤ハーモニカ、フラッグなど初めて合わせましたが、それぞれが練習を積み重ねてきた成果を確認することができました。運動会当日まで、さらに練習を重ねて、素敵な演奏を披露できるようがんばっていきます。