10月20日(金)、黒部市国際文化ホール(コラーレ)において、黒部市の小学5・6年生が一堂に会し、市小学校音楽会が行われました。本校5・6年生は合唱「マイバラード」を発表しました。

5・6年生は、これまで時間をかけて一生懸命に練習を重ねてきました。地域講師の追分先生にご指導をいただいたり、学校リハーサルでは、1~4年生や保護者の皆様に聴いていただいたり、いろいろな方々に支えていただいて当日を迎えました。

本番を迎え、子供たちは緊張の面持ちでステージに上がりましたが、曲が始まるとみんな堂々と心を込めて歌い上げることができました。素敵な歌声で聴いている人の心に響く合唱でした。

他校の発表を聴いたり、清明中学校 加藤恵教諭のソプラノ独唱を聴いたりして、音楽に親しむ日となりました。