2月8日(木)、9日(金)なわとび記録会を行いました。これまで子供たちは、休み時間等にめあてをもって一生懸命に練習を続けてきました。各学年に応じて3種目の記録に挑戦しました。記録会では、1年生と6年生、3年生と4年生、2年生と5年生が一緒に行い、上の学年が下の学年の跳んだ回数を数えてあげていました。ひっかかっても、時間いっぱいあきらめずに挑戦する姿が素晴らしかったです。また、下の学年の子供たちは、上の学年のお兄さん、お姉さんたちが難しい種目を跳んでいる姿に憧れの気持ちをもって見ていました。

また、記録会が終わった後にも、休み時間になわとびを跳んでいる姿が見られ、なわとびを楽しんだり、挑戦したりする気持ちが継続しています。