2月22日(木)、6年生を送る会を行いました。1年生のエスコートのもと、拍手で6年生を会場に迎えました。会場前の2階廊下には、3年生が心を込めてつくった飾り付けが並びました。送る会では、1年生が牛乳パックを用いたかわいいミニランドセル型のペン立てを作ってプレゼントし、2年生はダンスの発表、4年生は「石田笑点」と合奏の発表、5年生は会の運営や会場内飾り付けなどに一生懸命に取り組み、6年生に感謝の気持ちを表しました。

6年生はその気持ちに応え、心に響く合奏をお返しに披露しました。

それぞれの学年が当日まで、心を込めて準備したり、練習したりしていました。当日も、子供たちのたくさんの笑顔があふれ、自分たちで決めためあて「全力で最高のありがとうを伝え、思い出に残る会にしよう!」がしっかりと伝わってくる心温まる会となりました。

多くの方にご参観いただき、ありがとうございました。