4月25日(木)、今年度初めての全校集会となる入学おめでとう集会を行いました。1年生への歓迎の気持ちを込めて、放送・集会委員が中心となって準備や進行を進めました。1年生の自己紹介では、一人一人が自分の名前と好きなものを堂々と発表し、温かい拍手をもらっていました。その後の「じゃんけん列車」では、じゃんけんを繰り返して全校児童が1つの列車になりました。「あつまれドン」のゲームでは、1~6年生が混ざり合い、その都度できたグループでお互いに自己紹介し合うなど、みんなで楽しい時間を過ごしました。異学年が交流し、お互いの心の距離が縮まって、嬉しそうな笑顔がたくさん見られました。これからも、様々な活動を通して、子供たちの交流を深めていきます。