6月4日(水)、6年生が家庭科「炒める調理で朝食を作ろう」の学習で、調理実習を行いました。にんじん、たまねぎ、ピーマンなどいろいろな野菜を切り、炒めて、塩こしょうで味付けをして食べてみました。6年生になって初めての調理実習でしたが、地域の学習サポーターの方々のアドバイスを受けながら、調理しました。
子供たちは、できあがった野菜炒めに「とてもおいしい!」と嬉しそうに食べていました。
今回、学習サポーターとしてご協力いただいた石田地区食生活改善推進協議会の方々に感謝いたします。
6月4日(水)、6年生が家庭科「炒める調理で朝食を作ろう」の学習で、調理実習を行いました。にんじん、たまねぎ、ピーマンなどいろいろな野菜を切り、炒めて、塩こしょうで味付けをして食べてみました。6年生になって初めての調理実習でしたが、地域の学習サポーターの方々のアドバイスを受けながら、調理しました。
子供たちは、できあがった野菜炒めに「とてもおいしい!」と嬉しそうに食べていました。
今回、学習サポーターとしてご協力いただいた石田地区食生活改善推進協議会の方々に感謝いたします。