第50回富山県花のまちづくりコンクール(主催:花と緑の銀行)で、学校花壇の部で「最優秀賞」という審査結果報告をいただきました。表彰式は10月24日に行われる予定です。

保護者の方々に花壇の土壌づくりやPTA親子活動での草取りをしていただくなど花壇づくりの準備をしていただき、6年生の花壇プロジェクトチームの話し合いでテーマ「元気いっぱい!!キラキラ文焉花壇」やデザインを決めました。花壇プロジェクトチームや環境委員会を中心となって全校児童が関わり、児童の草取りボランティアも活躍しました。グリーンキーパーの方をはじめ地域の方々にもお世話をしていただきました。この花壇は、子供たち、保護者の方々、地域の方々、教職員等多くの皆様の力を合わせた賜物です。皆様に感謝申し上げます。